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Suspiro limenho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 3 clara de ovo
  • canela em pó para polvilhar
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.

Fora do fogo, junte as gemas e a baunilha, misturando bem.

Transfira para uma tigela e reserve, coberto com filme plástico aderido à superfície. Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o açúcar e o vinho do Porto até ferver

Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a calda engrossar e ficar no ponto de fio firme.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de vinho do Porto caindo em fio, sem parar de bater, por 11 minutos ou até o merengue esfriar.

Distribua o creme reservado entre 16 copinhos transparentes e, por cima, disponha o merengue com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga.

Leve para gelar por 1 hora.

Sirva polvilhado com canela.

Informações nutricionais
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