Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Suukhee Daal (lentilha seca)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma vasilha com água, deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.

Escorra e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione os temperos secos (pimentas, cúrcuma, cominho, garam masala, cravos e sal) e mexa por dois minutos.

Junte a lentilha.

Disponha as rodelas de limão por cima, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até os grãos de lentilha ficarem macios.

Desligue o fogo, acrescente o gengibre e deixe descansar por três minutos.

Se necessário, ajuste o sal.

*Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli. 

Informações nutricionais