Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Taça de abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em um refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja.

Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio).

Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos).

Misture a hortelã picada.

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve.

Coloque os grãos de pimenta-do-reino em um pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente.

Divida o abacaxi em 6 taças de sobremesa.

Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino.

Decore com as folhas de hortelã e sirva.

Informações nutricionais