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UM CONTEÚDO DE Claudia

Taça de creme de limão com merengue

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 taças
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem 1/4 de xícara (chá) do açúcar com o amido, o sal e a casca de limão.

Em uma panela média, leve a mistura ao fogo baixo (160 ºC) e deixe cozinhar, juntando aos poucos o leite e misturando com um fouet, até começar a ferver e engrossar.

Cozinhe por mais 1 minuto. Reserve.

Em uma tigela pequena, bata ligeiramente as gemas.

Junte, aos poucos, metade do creme, mexendo sempre, e volte tudo à panela.

Adicione o suco de limão e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, por 1 minuto.

Tire do fogo, acrescente a manteiga, misturando até derreter.

Distribua o creme entre 6 taças de sobremesa e deixe esfriar.

Leve para gelar por 1 hora.

Na batedeira, bata as claras até espumarem.

Acrescente o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes.

Transfira para um saco de confeitar e forme picos do merengue sobre o creme de limão nas taças.

Com um maçarico, doure ligeiramente os merengues e sirva.

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