Receitas
Taça de creme de limão com merengue
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 taças
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/4 xícara (chá) de amido de milho
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1 pitada de sal
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1 colher (sopa) de limão-siciliano (só a casca) ralada
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1 1/2 xícara (chá) de leite
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4 unidades de ovo grandes em temperatura ambiente (clara e gema separadas)
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1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
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15 gramas de manteiga
Em uma tigela, misture bem 1/4 de xícara (chá) do açúcar com o amido, o sal e a casca de limão.
Em uma panela média, leve a mistura ao fogo baixo (160 ºC) e deixe cozinhar, juntando aos poucos o leite e misturando com um fouet, até começar a ferver e engrossar.
Cozinhe por mais 1 minuto. Reserve.
Em uma tigela pequena, bata ligeiramente as gemas.
Junte, aos poucos, metade do creme, mexendo sempre, e volte tudo à panela.
Adicione o suco de limão e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, por 1 minuto.
Tire do fogo, acrescente a manteiga, misturando até derreter.
Distribua o creme entre 6 taças de sobremesa e deixe esfriar.
Leve para gelar por 1 hora.
Na batedeira, bata as claras até espumarem.
Acrescente o açúcar restante e continue batendo até obter picos firmes.
Transfira para um saco de confeitar e forme picos do merengue sobre o creme de limão nas taças.
Com um maçarico, doure ligeiramente os merengues e sirva.
- Origens geográficas Brasileira
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