Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Talharim com limão e sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 500 gramas de macarrão talharim
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 500 filés de sardinha
  • 1/4 folha de manjericão rasgadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o talharim até ficar al dente.

Em uma frigideira, derreta a manteiga com o suco de limão, o açúcar, sal e pimenta-do-reino em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte os filés de sardinha e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando-os de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchá-los.

Escorra bem o macarrão, junte o molho de sardinha (reserve alguns filés inteiros para a decoração dos pratos) e misture.

Distribua a massa entre os pratos, decore com os filés reservados e sirva ainda quente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.