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Talharim com ragu de carne
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 berinjela grande
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250 gramas de carne bovina desfiada
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 lata de tomate picados e escorridos
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3 colheres (sopa) de massa de tomate
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1/2 xícara (chá) de vinho tinto
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1 colher (sopa) de orégano fresco picado
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1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
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250 gramas de macarrão talharim integral cozido al dente
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pimenta-do-reino a gosto
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azeite de oliva a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Descasque uma berinjela grande e corte-a em cubos de 1 cm.
Em uma assadeira, misture a berinjela com a carne desfiada, a cebola picada, oalho, sal e pimenta.
Regue com azeite de oliva.
Asse a 220 °C por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente os tomates picados e escorridos, a massa de tomate, o vinho tinto seco, o orégano e o tomilho fresco ou 1 colher (chá) de cada tempero desidratado.
Asse até a mistura engrossar.
Acrescente otalharim cozido e polvilhe queijo parmesão ralado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
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