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Talharim com ragu de linguiça fresca de pernil

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 600 gramas de linguiça de pernil fresca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 700 gramas de passata de tomate (ou 1 garrafa)
  • 5 tomate maduros, sem pele, cortados em pedaços
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 3 talos de salsão (ou aipo) picados
  • 3 ramos de tomilho
  • 500 gramas de macarrão talharim
  • sal a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • folha de louro para decorar
Modo de preparo

Em um prato, esmigalhe a carne da linguiça.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a carne, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), por 10 minutos ou até dourar.

Acrescente a passata, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, sal e pimenta-calabresa.

Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), com a panela semitampada e mexendo às vezes, por 25 minutos ou até o molho ficar encorpado.

Em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o talharim até ficar al dente.

Escorra e sirva com o molho, decorado com folhas de louro.

Informações nutricionais
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