Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Tambaqui na brasa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 tambaqui de aproximadamente 15 quilos
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 5 banana-da-terra cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara cheia de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo

Retire as escamas do peixe com uma faca, corte-o ao meio no sentido do comprimento e eleja uma das bandas para usar no preparo.

Em um pilão, faça uma pasta com o alho, o azeite, sal e pimenta.

Tempere todo o peixe com ela.

Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por uma hora.

Pincele toda a superfície do peixe com manteiga derretida.

Prepare a brasa.

Disponha o tambaqui sobre a grelha e asse por dez minutos de cada lado ou até que fique bem dourado e cozido por dentro – entre a peça e o fogo deve haver uma distância de cerca de 30 centímetros.

Se preferir, asse em forno convencional.

Nesse caso, coloque o peixe em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e deixe por metade do tempo.

Retire o papel e volte ao forno até dourar.

Na hora de servir, pincele com mais manteiga.

Asse as bananas em forno médio só até dourarem e sirva-as com o peixe.

*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. 

Informações nutricionais