Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Tapioca de café com doce de leite e chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o polvilho e o sal e hidrate com o café e a água.

Vá colocando os líquidos aos poucos e mexendo com as mãos.

A massa fica úmida, mas sem grudar nos dedos.

Se estiver bem seca é sinal de que precisa de mais líquido.

Fica com cara de farofa.

Depois peneire com uma peneira grossa.

Pegue a massa na quantidade de uma escumadeira e jogue na tapioqueira ou frigideira bem quente, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Espalhe a massa pela frigideira, sem deixar buracos, e deixe cozinhar até que a massa desgrude da panela (cerca de 1 minuto).

O ideal é que a massa fique fininha.

Ainda na frigideira, coloque o doce de leite e o chocolate a gosto e feche a tapioca ao meio.

Depois é só salpicar chocolate ralado em cima.

Informações nutricionais