Receitas
PATROCINADO POR
Tarte de arroz recheada com abobrinha e tomate
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de arroz cateto integral cozido
-
2 abobrinha pequenas cortadas em fatias
-
12 tomate cereja fatiados
-
1 ovo (separar a clara da gema)
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 pitada de noz-moscada
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
folha de tomilho a gosto
-
folha de hortelã a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Misture o arroz cozido com a clara do ovo até envolver os grãos de forma homogênea.
Espalhe a mistura sobre o fundo e os lados de 4 formas redondas previamente untadas (com 10 cm de diâmetro cada uma). Reserve.
Refogue as fatias de abobrinha e coloque-as sobre a massa de arroz.
Arrume os tomates fatiados alternadamente com as fatias de abobrinha. Reserve.
Bata levemente a gema do ovo com o leite.
Misture 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto.
Acrescente à mistura o tomilho e a hortelã e distribua por entre as fatias de abobrinha e tomate.
Leve ao forno, preaquecido, a 170 °C e asse por 20 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Judaica
Publicidade