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UM CONTEÚDO DE Claudia

Tarte de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 pedaços
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 ovo (para a massa)
  • 1 xícara de creme de leite fresco (para a ganache)
  • 80 gramas de chocolate ao leite picado (para a ganache)
  • 1 pitada de sal (para a massa)
  • 1 xícara (rasa) de açúcar (para a massa)
  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente (para a massa)
  • Flores comestíveis e ovinhos de chocolate para decorar (para a massa)
Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.

Acrescente a manteiga e o ovo e amasse com delicadeza até incorporar.

Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por quatro horas.

Abra a massa com um rolo de macarrão e forre com ela uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível.

Leve-a ao freezer até congelar.

Asse em forno preaquecido a 165ºC por dez minutos ou até dourar nas bordas.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Prepare a ganache

Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo.

Quando o creme de leite estiver prestes a ferver, despeje sobre o chocolate em uma tigela refratária.

Espere que o chocolate derreta com o calor do creme e, com uma espátula, misture delicadamente até incorporar.

Deixe esfriar e recheie a torta.

Decore com as flores comestíveis e os ovinhos e sirva.

*Receita cedida pela confeiteira Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, em São Paulo.

Informações nutricionais