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Tarte tatin de maçã com creme de limão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga e mais 2 colheres (sopa)
  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 4 unidades de maçã-verde sem casca e cortada em meia-lua
  • 1/2 xícara de suco de limão-siciliano
  • 6 unidades de gema de ovo
  • raspa de limão-siciliano (só a casca)
  • uva-passa a gosto
  • soja de banana
Modo de preparo

Numa tigela, misture 1 xícara de açúcar, as farinhas e 1 xícara de manteiga com as mãos.

Numa forma, abra a massa emuma forma de 15 cm de diâmetro e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos ou até dourar.

Tire do forno e reserve.

Na forma, aqueça o açúcar demerara e, quando começar a se derreter, acrescente as 2 colheres de manteiga.

Mexa até virar um caldo escuro.

Desligue o fogo e coloque a maçã por cima do caldo.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 25 minutos. Tire do forno e reserve.

Leve ao fogo o limão e a casca e ferva.

Tire do fogo, junte o açúcar restante, as gemas e bata rapidamente.

Retorne ao fogo até engrossar. Num prato, coloque a massa.

Sobre ela, vire a cobertura. Em volta, coloque o creme de limão.

Decore com passas e soja de banana. Sirva.

Dica: no lugar da forma, use uma frigideira antiaderente sem cabo.

Informações nutricionais
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