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UM CONTEÚDO DE Claudia

Temaki

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela média, lave bem o arroz esfregando os grãos delicadamente.

Troque a água até ficar transparente.

Deixe de molho em água por 15 minutos ou até que os grãos fiquem brancos e opacos.

Transfira para uma panela com a água e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), com tampa, até levantar fervura.

Abaixe a chama e cozinhe por mais 10 minutos.

Deixe descansar, com a panela tampada, por 10 minutos.

Enquanto isso, em uma panela pequena, junte o vinagre, o açúcar, o sal e o saquê até dissolver o açúcar.

Transfira o arroz para uma tigela funda e adicione, aos poucos, a mistura de vinagre, mexendo com uma espátula larga até esfriar.

Divida uma folha de alga ao meio.

Estenda uma das metades na mão esquerda seca.

Com a mão direita umedecida, espalhe 1/3 de xícara (chá) do arroz em uma das extremidades da alga.

Por cima, disponha um pouco de wasabi e, na diagonal, 1 1/2 colher (sopa) do salmão.

Enrole o temaki formando um cone.

Com um grão do arroz cozido, prenda a ponta da alga.

Sirva imediatamente com shoyu e cebolinha verde picada.

Informações nutricionais