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Tender ao molho de laranja e damasco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 tender bolinha
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 copo de saquê
  • 5 copos de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 colher (chá) de mel de abelha
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
Modo de preparo

Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um.

Misture o vinho, o saquê, 3 copos de suco de laranja e o louro com sal e pimenta e regue o tender.

Deixe marinar por 3 horas e depois asse conforme as instruções da embalagem.

Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro.

Leve o molho reservado ao fogo baixo (160 ºC) para reduzir pela metade.

Acrescente o restante do suco, o açúcar e o damasco.

Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio.

Bata no liquidificador e coe.

Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso.

Sirva o tender fatiado com o molho.

Informações nutricionais
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