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Tender clássico com nêspera
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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200 gramas de mel de abelha
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12 unidades de Laranja
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50 gramas de cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 kg de tender
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1 xícara (chá) de Água
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar
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5 unidades de nêspera cortadas ao meio sem caroço e sem pele
Modo de preparo
Misture o mel com o suco de laranja e um pouco de cravo e deixe o tender marinando de um dia para o outro (24 horas).
No dia seguinte, faça cortes na parte superior do tender em quadrinhos e decore cada um com 1 cravo.
Leve ao forno, preaquecido, regando com a marinada, até ficar dourado, por aproximadamente 20 minutos.
Leve a água e o açúcar ao fogo brando até derreter e formar uma calda.
Acrescente as nêsperas e deixe cozinhar por 2 minutos.
Coloque o tender em uma travessa, as nêsperas em volta e jogue a calda em cima para cristalizar.
Dica: se preferir, escolha nêsperas menores e utilize-as inteiras.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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