Receitas
PATROCINADO POR
Tender com caramelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 kgs de tender (1 peça)
-
4 litros de suco de laranja
-
4 folhas de louro
-
20 grãos de pimenta-do-reino preta
-
8 sementes de cardamomo (opcional e à venda nos supermercados)
-
alecrim para decorar
Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, faça cortes em forma de losango em toda a superfície do tender.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno.
Asse conforme as instruções do fabricante.
No final do cozimento, prepare o caramelo de laranja.
Coloque o suco em uma panela e junte o louro, a pimenta-do-reino e o cardamomo.
Ferva no fogo baixo até reduzir o líquido pela metade.
Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar.
Com uma faca afiada, corte o tender em fatias e sirva com o molho de laranja.
Decore com alecrim.
Dica: para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres (sopa) de mel ao cozimento do molho
Publicidade