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UM CONTEÚDO DE Boa Forma

Tender de tofu

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Enrole o pedaço de tofu em alguns guardanapos e prense para retirar um pouco da água. Deixe descansar de 20 a 30 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes da marinada (azeite, molho shoyu, melado de cana, 1/2 xícara de açúcar, páprica defumada e tempero desidratado).

Desenrole e seque o tofu. Coloque em uma tigela e cubra com a marinada. Deixe marinar por cerca de 6-12 horas. Vire o tofu durante esse tempo ou regue o lado que ficar descoberto. Após o descanso, preaqueça o forno a 200 graus.

Disponha as fatias de laranja em uma assadeira. Retire o tofu da marinada e coloque em cima dos pedaços de laranja. Faça cortes superficiais no tofu, formando losangos e coloque os cravos nas intersecções dos cortes. Leve o tofu ao forno e asse por 1 hora.

Enquanto isso, misture os ingredientes da calda (suco de laranja, geleia de damasco, 4 colheres de sopa de açúcar, gengibre ralado, sal, 1/2 colher de chá de páprica defumada e pimenta do reino a gosto) e reserve. Após 1 hora de forno, retire o tofu e regue com metade da calda. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 30 minutos. Durante os 30 minutos finais, abra o forno em alguns momentos e regue com a calda. Retire do forno. Sirva.

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