Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Tender na cachaça com frutas grelhadas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.

Em cada junção, espete um cravo-da-índia.

Em uma assadeira, coloque o tender e regue com o suco de abacaxi e a cachaça.

Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.

Em seguida, asse de acordo com as instruções da embalagem, regando de vez em quando com a marinada.

Prepare a geleia de frutas: em uma panela, misture 2 abacaxis cortados em cubos, 2 mangas, a canela, os cravos, o açúcar mascavo e o vinagre.

Cozinhe no fogo brando durante 40 minutos ou até as frutas ficarem bem macias. Reserve.

Prepare as frutas grelhadas: descasque e corte 1 abacaxi em triângulos.

Descasque 2 mangas e corte em fatias médias.

Lave bem os figos e corte-os em quatro.

Em uma grelha antiaderente, derreta aos poucos a manteiga e grelhe as frutas.

Na hora de servir, fatie o tender.

Ao redor, distribua as frutas e sirva a geleia.

Informações nutricionais