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UM CONTEÚDO DE Claudia

Terrário Don’Anna

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 dente de alho (para o homus)
  • 1 colher (sopa) de mel (para o homus)
  • 1/2 vinagre (para os picles)
  • 1/2 copo de açúcar (para os picles)
  • 1 colher (sopa) de mel (para os picles)
  • 100 gramas de rabanete em rodelas (para os picles)
  • 1 colher (sopa) de chia (para o snack de tapioca)
  • 1 peça de carvão (para a manteiga de garrafa defumada)
  • 1/4 de xícara de manteiga de garrafa (para a manteiga de garrafa defumada)
  • 300 gramas de grão-de-bico cozido (para o homus)
  • 1/2 cebola cortada em oito partes (para o homus)
  • 1 colher (sopa) cheia de tahine (para o homus)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para o homus)
  • Casca de 1 laranja (para os picles)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para os picles)
  • 200 gramas de cogumelos diversos (para os picles)
  • 100 gramas de farinha de tapioca (para o snack de tapioca)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para o snack de tapioca)
  • Flores, brotos e ervas (para o snack de tapioca)
Modo de preparo

Prepare a manteiga

Acenda uma brasa de carvão com o auxílio de um maçarico.

Em um recipiente de inox, coloque a manteiga de garrafa e disponha o carvão dentro dela.

Cubra o pote com um prato.

Aguarde alguns minutos para que a infusão ocorra.

Coe e reserve.

Prepare o homus

No processador, bata todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta, com 1/4 de xícara da manteiga de garrafa defumada até obter uma pasta homogênea.

Se necessário, acrescente um pouco da água de cozimento do grão-de-bico.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Prepare os picles

Em uma panela, misture o vinagre, o açúcar, o mel, a casca de laranja, sal e pimenta.

Adicione 1/2 copo de água e leve ao fogo até levantar fervura.

Em uma tigela, junte o rabanete e os cogumelos e cubra-os com a mistura quente.

Deixe descansar por pelo menos uma hora.

Prepare o snack

Sobre uma frigideira retangular, peneire uma fina camada de farinha de tapioca.

Acrescente a chia e complete com outra camada de tapioca.

Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo baixo até ficar firme.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Corte em retângulos e leve ao forno a 120ºC até ficar crocante.

Passe uma camada de homus em cada retângulo de tapioca.

Distribua por cima os picles e finalize com as ervas, os brotos e as flores.

*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.

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