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Terrine de salmão e aspargo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 unidades de aspargo frescos
  • 400 gramas de salmão defumado em fatias
  • 3/4 xícara de cream cheese
  • 1/3 xícara de creme de leite fresco batido em picos firmes
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 ramo de endro (ou dill) para decorar
  • sal a gosto
  • torrada a gosto, para acompanhar
Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o aspargo em água fervente por 2 minutos ou até ficar al dente.

Escorra e mergulhe em água bem gelada por 1 minuto.

Escorra e reserve.

Com uma faca, pique bem metade do salmão defumado. Reserve.

Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite e a páprica até obter uma mistura homogênea.

Junte o salmão defumado picado. Tempere com sal e reserve.

Forre o interior de uma forma de bolo inglês de 9 x 20 cm, com filme plástico, deixando cerca de 2 cm de borda para fora.

Disponha as fatias de salmão restantes, cobrindo todo o fundo e a lateral da forma, deixando 2 cm delas para fora da forma.

Espalhe metade do creme de salmão e, por cima, arrume os aspargos inteiros, escorridos.

Cubra com o restante do creme, alisando com uma espátula.

Vire as fatias de salmão para cima do recheio.

Leve para gelar, coberto com filme plástico, por 1 hora.

Desenforme sobre um prato e decore com ramos de endro. Sirva com torradas.

Informações nutricionais
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