Receitas
Torrão do amor
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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1 lata de leite condensado
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150 gramas de amendoim sem pele e tostado
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60 gramas de açúcar
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100 gramas de manteiga
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1 lata de creme de leite
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400 gramas de biscoito de maisena
Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), durante 15 minutos depois que começar a pressão.
Deixe sair a pressão totalmente para abrir a panela e deixe a lata esfriar para abri-la.
No liquidificador, bata o amendoim até formar uma farofa. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
Misture delicadamente o creme de leite com soro à mistura, com cuidado para não talhar.
Forre com filme plástico 2 formas médias, tipo bolo inglês, ou um refratário retangular grande.
Coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo a última de biscoito.
Espalhe o doce de leite sobre a camada de biscoito e cubra com a farofa de amendoim.
Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Desenforme, puxando o doce pelo filme plástico, e decore com amendoim.
- Origens geográficas Brasileira