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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torre de suspiro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma vasilha, mergulhe a uva-passa no licor de cacau por 30 minutos para que a fruta absorva a bebida.

Transfira-a para uma panela e junte o leite condensado, o chocolate e 1 colher (sopa) de manteiga.

Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura.

Abaixe a chama e mexa até engrossar bem. Desligue o fogo e acrescente as nozes.

Misture energicamente e deixe esfriar. Em outra panela, leve ao fogo baixo o creme de leite, o cacau e a manteiga restante, mexendo, até obter uma mistura homogênea, sem ferver. Deixe esfriar.

Com uma espátula, passe uma camada generosa do creme de chocolate com a passa na base do prato de servir, formando um círculo. Cubra-o com parte dos suspiros.

Despeje mais um pouco do creme por cima e outra camada de suspiro, formando um círculo menor que o primeiro. Repita até terminar os ingredientes e formar uma torre ou pirâmide.

Despeje a mistura de cacau na superfície apenas na hora de servir. Finalize com as nozes e a cereja. Se preferir, polvilhe um pouco de cacau sobre a pirâmide usando uma peneira ou um infusor de chá. Sirva em potinhos.

Informações nutricionais