Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Torta Banoffee

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 pedaços

Apesar de muito conhecida e tradicional, a Torta Banoffee é muito fácil de ser preparada.

Ingredientes
Modo de preparo

Base

Em um processador, triture as bolachas.

Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.

Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.

Vá pressionando a base e os lados.

Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).

Retire do forno e espere esfriar.

Chantilly

Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantilly (quando formar um pico no globo da batedeira).

Montagem

Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantilly.

Para decorar, adicione raspas de chocolate.

Leve ao freezer por 1 hora.

Retire da forma e sirva.

*Receita elaborada pelo canal de TV por assinatura Food Network

Informações nutricionais