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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta bauru

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em um bowl fundo, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

Adicione a banha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa fina.

Em uma tigela, bata o leite com os ovos e junte aos poucos aos ingredientes secos, até obter uma massa bem macia (dependendo do tamanho dos ovos, não é necessário usar todo o líquido).

Sove bem a massa até que ela fique lisa e uniforme.

Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Divida-a em três partes iguais, formando bolas, e deixe descansar por mais 30 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas de massa com um rolo de macarrão.

Unte uma fôrma de 40 cm x 20 cm com manteiga e forre o fundo dela com uma camada de massa.

Cubra com metade da mussarela, metade do presunto e metade da manteiga.

Tempere o tomate com azeite, sal, pimenta e as folhas de tomilho ou orégano.

Adicione metade do tomate à torta.

Disponha outra camada de massa por cima e distribua o restante do recheio.

Cubra com a última camada de massa, estenda o pano de prato por cima e deixe descansar por mais uma hora.

Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar bem.

Sirva ainda quente.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

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