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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta brownie de avelã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador.

Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.

Em uma tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.

Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.

Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.

Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo (160 ºC).

Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

Em uma tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.

Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem.

Espalhe o recheio sobre a massa.

Leve ao forno morno (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.

Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.

Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.

Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

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