Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Torta de alcachofra com erva doce e queijo canastra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro faça a massa

Misture farinha de trigo, o primeiro ovo, sal e água e amasse até obter uma massa homogênea.

Abra em uma forma de 30 cm. Leve ao forno a 160°C.

Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar.

Em seguida, prepare o recheio

Misture os outros 5 ovos, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, metade do queijo canastra, alcachofra cortada em cubos e a erva doce cortada em cubos.

Agora, monte a torta

Coloque o recheio na base de torta, que já está assada.

Decore com os talos de erva doce, as metades de fundo de alcachofra e o restante do queijo canastra.

Leve para assar em  170°C por 40 minutos. Sirva quente ou morna.

* Receita cedida pela Ghee Banqueteria

Informações nutricionais