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Torta de ameixa com chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chá preto
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 chantili (ou chantilly) para cobrir
Modo de preparo

Triture bem o biscoito no liquidificador e reserve.

Derreta a manteiga e despeje sobre o biscoito triturado, aos poucos, e misture bem até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a farofa e reserve.

Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos.

Coe e transfira para uma panela. Acrescente a ameixa picada e leve ao fogo baixo (160 °C).

Cozinhe até obter um purê espesso. Mexa de vez em quando e retire do fogo.

À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até formar um creme.

Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve.

Espalhe o recheio frio sobre a massa reservada. Cubra com o chantilly e leve para gelar.

Informações nutricionais
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