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Torta de atum e ricota

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 unidade de cebola grande bem picada
  • 5 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
  • 2 latas de atum em conserva escorrido e desfeito com um garfo
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo

Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola.

Junte o tomate e ferva por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo e acrescente os ingredientes restantes. Reserve.

Massa: Bata no liquidificador o leite com o fermento, o óleo e os ovos.

Passe para uma tigela e junte o sal e a farinha, mexendo com um garfo.

Coloque metade da massa em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 40 minutos ou até assar e dourar.

A seguir, sirva quente ou fria no lanche da tarde.

Informações nutricionais
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