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Torta de bacalhau

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito salgado (água e sal) triturado
  • 100 gramas de margarina
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 250 gramas de batata cozida e passada no espremedor
  • 3 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.

Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.

Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.

Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa.

Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 50 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.

Informações nutricionais
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