Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de banana com baba-de-moça

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.

Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, coloque as gemas, a água e 12 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.

Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme.

Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba de moça e cubra com o merengue.

Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até o merengue dourar.

Decore com raspas de limão.

Informações nutricionais