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Torta de batata e roquefort

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 250 gramas de massa folhada
  • 100 gramas de queijo roquefort
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1/4 xícara de conhaque
  • 3 gema de ovo
  • sal a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.

Depois de cozidas, escorra-as e descasque-as.

Corte em rodelas bem finas.

Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.

Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite.

Junte o leite, o alho, a noz-moscada, a pimenta, conhaque e as gemas de ovos.

Mexa bem e despeje sobre a batata.

Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) até dourar ligeiramente.

Sirva com salada verde e nozes.

Informações nutricionais
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