Receitas
PATROCINADO POR
Torta de berinjela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (9 votes)
Ingredientes
-
2 berinjela médias em cubinhos
-
1 colher (sopa) de sal
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola grande picada
-
3 alho picados
-
3 tomate pelados e sem sementes picados
-
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva
-
1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
-
cheiro-verde a gosto
-
pimenta-calabresa seca a gosto
-
folha de manjericão picadas a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a berinjela e o sal.
Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Lave, escorra e aperte entre as mãos para ficar o mais seca possível. Reserve.
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a berinjela e o tomate, e refogue até ficar macia, sem desmanchar.
Retire do fogo e acrescente a ervilha e a azeitona.
Tempere com o sal e a pimenta.
Misture o cheiro-verde e deixe esfriar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade