Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Torta de brigadeiro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos.

Forme uma bola com a massa.

Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Divida a massa em 6 porções e forre 6 formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro.

Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.

Forre as formas com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até começar a dourar.

Desenforme ao esfriar.

Prepare o recheio: leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Junte a manteiga fresca e misture.

Deixe a mistura amornar e recheie as tortinhas.

Sirva decorada com a hortelã e o sorvete.

Informações nutricionais