Receitas
PATROCINADO POR
Torta de carne de porco moída
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1/4 xícara de azeite de oliva
-
3 dentes de alho amassados
-
700 gramas de carne suína moída
-
1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) quebrada grosseiramente
-
1/2 xícara de aveia em flocos
-
1/2 xícara de leite
-
3 ovo ligeiramente batidos
-
sal a gosto
-
manteiga para untar
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira média, aqueça o azeite.
Junte o alho e refogue até dourar ligeiramente.
Acrescente a carne temperada com sal, pimenta-do-reino e a pimenta-da-jamaica e frite por 7 minutos ou até perder a cor rosada.
Adicione a aveia e o leite e misture por 1 minuto.
Transfira para uma tigela grande e acrescente os ovos batidos.
Com essa massa de carne, forre todo o fundo de uma forma de abrir de 26 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até ficar bem firme.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Oriente Médio
Publicidade