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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de chocolate amargo com confit cítrico

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa.

Em uma tigela, misture os ingredientes secos e a manteiga.

Junte o ovo e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de 28 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e forrada com
papel-manteiga.

Volte à geladeira por mais meia hora.

Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 25 minutos ou até dourar.

Prepare o recheio.

Abra a fava de baunilha sobre uma tábua e raspe as sementes com a ponta da faca.

Transfira as sementes e a fava para uma panela com o leite e leve ao fogo médio até ferver.

Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas e o açúcar.

Retire a panela do fogo e despeje o leite sobre a mistura de gemas. Bata delicadamente com um fouet.

Volte à panela e, em fogo baixo, mexa com uma colher de pau.

Assim que levantar fervura novamente, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado.

Mexa lentamente com uma colher de pau até a mistura ficar homogênea.

Acrescente o contreau.

Recheie a torta e leve à geladeira por uma hora.

Prepare o confit de kinkan

Em uma panela, leve ao fogo médio a laranja, 150 mililitros de água, o açúcar e a fava de baunilha, mexendo de vez em quando, até a fruta ficar tenra e a calda densa e brilhante (cerca de 45 minutos).

Sirva com a torta.

*Receita cedida pela chef Paola Carosella

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