Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de chocolate com cachaça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 200 gramas de biscoito de maisena
  • 200 gramas de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
  • calda de chocolate a gosto
  • hortelã para decorar
Modo de preparo

No liquidificador, bata o biscoito e metade da quantidade de castanha-do-pará.

Em seguida, junte a mistura à manteiga em temperatura ambiente e forreumaforma de 23 cm de diâmetro com aro.

Derreta os dois tipos de chocolate no creme de leite morno e acrescente o restante da castanha.

Junte a cachaça e misture até ficar homogêneo.

Disponha a mistura na forma sobre a massa e leve ao refrigerador.

Desenforme após 6 horas.

Decore a torta com calda de chocolate, ramos de hortelã e pedaços de castanha-do-pará picada.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.