Receitas
PATROCINADO POR
Torta de chocolate com cachaça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
200 gramas de biscoito de maisena
-
200 gramas de castanha-do-pará
-
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
-
500 gramas de chocolate meio amargo
-
500 gramas de chocolate ao leite
-
2 1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de cachaça (ou pinga)
-
calda de chocolate a gosto
-
hortelã para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o biscoito e metade da quantidade de castanha-do-pará.
Em seguida, junte a mistura à manteiga em temperatura ambiente e forreumaforma de 23 cm de diâmetro com aro.
Derreta os dois tipos de chocolate no creme de leite morno e acrescente o restante da castanha.
Junte a cachaça e misture até ficar homogêneo.
Disponha a mistura na forma sobre a massa e leve ao refrigerador.
Desenforme após 6 horas.
Decore a torta com calda de chocolate, ramos de hortelã e pedaços de castanha-do-pará picada.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Método de preparo Gelado
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Páscoa
- Informações vegetariana
Publicidade