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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de chocolate com praliné

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo (160 °C) até que se derreta e adquira tom caramelo.

Junte as avelãs e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.

Deixe esfriar e moa no processador.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190°C) e unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga.

Cubra com papel-alumínio e unte-o também.

Na batedeira, bata a manteiga com metade do açúcar e o sal.

Junte as gemas, uma a uma, e continue batendo.

Adicione a baunilha.

Pare de bater e acrescente o chocolate picado e 2 xícaras do praliné.

Bata as claras em neve firme e acrescente o restante do açúcar.

Adicione à mistura de gemas e mexa delicadamente.

Coloque na forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Bata o creme de leite em chantili.

Misture o licor e metade do praliné que sobrou.

Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com o praliné.

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