Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de chocolate derretido

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.

Leve ao fogo baixo (160°C), em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter.

Separe as gemas das claras.

Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.

Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.

Junte o rum.

Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.

Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.

Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.

Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, por 30 minutos.

Abaixe a temperatura para 120 ºC e asse por mais 10 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.

Informações nutricionais