Receitas
PATROCINADO POR
Torta de chocolate e menta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 pacote de biscoito de chocolate
-
100 gramas de manteiga
-
1 lata de creme de leite
-
200 gramas de cream cheese
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/4 xícara (chá) de licor de menta
-
1 envelope de gelatina incolor em pó (6 g)
-
5 colheres (sopa) de Água
-
raspa de Chocolate para decorar
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível e pressione com os dedos.
Leve ao forno durante 10 minutos. Reserve.
Prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite com o soro, o cream cheese, o açúcar e o licor de menta.
Misture a gelatina dissolvida na água e despeje sobre a massa.
Leve à geladeira até endurecer.
Desenforme, decore com raspas de chocolate e, se desejar, folhas de hortelã.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade