Receitas
PATROCINADO POR
Torta de chocolate e Nutella® (Charlotte)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
300 gramas de chocolate ao leite picado
-
2 potes de creme de avelã com chocolate (Nutella® 360 g)
-
3 gema de ovo
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
150 leite
-
1 lata de creme de leite
-
40 biscoito champanhe
-
raspa de Chocolate para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture o creme de avelã e reserve.
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o leite e o creme de leite.
Transfira para uma panela e leve ao fogo até ferver e engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar e bata na batedeira junto com o creme de chocolate e avelã.
Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.
Forre a lateral da forma com papel manteiga.
Espalhe parte do creme de chocolate no fundo da forma e acomode os biscoitos ao redor (na lateral).
Pique o restante dos biscoitos.
Coloque uma camada de biscoito picado sobre o creme.
Repita o processo terminando com o creme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Desenforme e decore com as raspas de chocolate.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade