Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Boa Forma

Torta de chocolate glúten free

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Junte o óleo (ou a ghee) e amasse com a ponta dos dedos. Acrescente a água aos poucos, até dar liga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate. Faça uma espiral com o iogurte (opcional) e use um palito para o efeito marmorizado.

Creme de chocolate: ferva o ágar-ágar com 1/2 xícara do leite de coco. Reserve. Aqueça o restante do leite, junte o chocolate e mexa até derreter. Retire do fogo. Acrescente a biomassa e o açúcar. Bata com um fouet até obter uma massa lisa. Recheie a torta e leve à geladeira por duas horas.

*Receita sugerida pela consultora em gastronomia funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC).

Informações nutricionais