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UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de figo com nozes e compota da fruta

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma vasilha, misture com as mãos a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter consistência de farofa.

Junte o ovo e misture até obter uma massa homogênea.

Abra-a com a ponta dos dedos.

Forre com ela uma fôrma de 25 centímetros de diâmetro e fundo removível.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por duas horas.

Retire, cubra a massa com papel-alumínio (em contato direto) e complete o volume com feijões ou grãos de cerâmica – isso evita que a massa estufe ao ir ao forno. Leve ao forno médio preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos).

Retire os feijões e o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos.

Deixe esfriar.

Prepare o recheio

No processador, triture 240 gramas de nozes com 50 gramas de açúcar.

Reserve.

Na batedeira, bata o açúcar restante com a manteiga, as nozes trituradas e os ovos inteiros.

Misture.

Incorpore a gema e a farinha, formando um creme.

Coloque as rodelas de figo no fundo da fôrma e cubra com uma camada do creme de nozes.

Repita a operação, terminando com o figo.

Salpique com as nozes laminadas e leve ao forno médio por aproximadamente meia hora.

Prepare a compota de figo

Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e 700 mililitros de água, mexendo até ferver e obter uma calda.

Acrescente os figos e cozinhe misturando até engrossar.

Desligue o fogo e espere esfriar.

Sirva acompanhando a torta.

Se desejar, decore em volta com nozes-pecã.

*Receita cedida pelo bufê Ghee Banqueteria

Informações nutricionais