Receitas
PATROCINADO POR
Torta de figo fresco
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
1.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1/3 xícara de açúcar
-
1 pitada de sal
-
1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos
-
1/4 xícara de amêndoas moída
-
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de uma fava)
-
2 colheres (sopa) de Água fria
-
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.
Acrescente a amêndoa moída, a baunilha e a água e misture até obter uma massa homogênea.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno a 180 ºC.
Com um rolo, abra a massa e forre a forma com ela.
Cubra a massa com um pedaço de papel-alumínio e preencha a cavidade com feijões secos.
Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar a massa.
Retire o papel e os feijões e reserve.
Espalhe a amêndoa sobre a massa pré-assada.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade