Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de figo fresco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

1.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos
  • 1/4 xícara de amêndoas moída
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de uma fava)
  • 2 colheres (sopa) de Água fria
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.

Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.

Acrescente a amêndoa moída, a baunilha e a água e misture até obter uma massa homogênea.

Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Com um rolo, abra a massa e forre a forma com ela.

Cubra a massa com um pedaço de papel-alumínio e preencha a cavidade com feijões secos.

Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar a massa.

Retire o papel e os feijões e reserve.

Espalhe a amêndoa sobre a massa pré-assada.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.