Receitas
Torta de frango
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de margarina
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico
-
2 ovo
-
1/2 xícara (chá) de Água morna
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 peito de frango em cubos
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1 cebola média cortada em cubos
-
1 cenoura sem casca em cubos
-
1 pimentão vermelho em cubos
-
1 pimentão verde em cubos
-
1/2 colher (chá) de amido de milho
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
-
1 xícara (chá) de brócolis al dente
-
sal a gosto
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de margarina, o fermento, 1 ovo, o sal e a água.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o frango temperado com o limão.
Junte a cebola, a cenoura e os pimentões.
Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
Junte o amido de milho com o açúcar dissolvido no shoyu.
Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar.
Desligue o fogo e junte o brócolis picado.
Deixe esfriar.
Recheie a torta e cubra com tiras da massa restante.
Pincele a gema restante (descarte a clara) e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Árabe