Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de grão-de-bico

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.1/5 - (16 votes)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde verde bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) bem picada
  • manteiga para untar a forma
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Passe o grão-de-bico no liquidificador até formar uma pasta homogênea.

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e misture a margarina. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura no azeite.

Acrescente a cebolinha e a salsa.

Unte uma forma tipo bolo inglês de 9 x 20 cm e coloque uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cubra com outra camada de grão-de-bico.

Salpique um pouco de manteiga sobre a última camada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.