Receitas
PATROCINADO POR
Torta de grão-de-bico
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.1/5 - (16 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
-
1 colher (sobremesa) de margarina
-
1 cebola média ralada
-
1 cenoura média ralada
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde verde bem picada
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) bem picada
-
manteiga para untar a forma
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Passe o grão-de-bico no liquidificador até formar uma pasta homogênea.
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e misture a margarina. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura no azeite.
Acrescente a cebolinha e a salsa.
Unte uma forma tipo bolo inglês de 9 x 20 cm e coloque uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cubra com outra camada de grão-de-bico.
Salpique um pouco de manteiga sobre a última camada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Árabe
- Informações Sem glúten;Vegetariana
Publicidade