Receitas
Torta de limão e chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
1/2 pacote de biscoito de maisena
-
50 gramas de margarina
-
2 colheres (sopa) de leite
-
500 chocolate ao leite picado
-
1 colher (sobremesa) de manteiga
-
1 lata de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate (Nutella®)
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 xícara (chá) de suco de limão
-
1 lata de creme de leite
-
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
-
raspa de limão para decorar
Massa: no liquidificador, triture o biscoito maisena.
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite, até formar uma farofa bem úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos.
Reserve.
Recheio de chocolate: derreta o chocolate em banho–maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella.
Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas.
Leve à geladeira até endurecer.
Recheio de limão: no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer.
Decore com raspas de casca de limão.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais