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Torta de limão siciliano

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de Água gelada
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 1/4 de xícara (chá) para o merengue
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 4 unidades de gema de ovo ligeiramente batida
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo

Na tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa.

Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola.

Abra a massa em espessura bem fina, numa superfície enfarinhada.

Forre com a massa uma forma com 25 cm de diâmetro.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Aqueça o forno a 180 ºC.

Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa.

Ponha quatro pedaços de papel-alumínio sobre ela.

Asse até ficar firme. Retire o papel.

Deixe assar até a massa ficar dourada.

Mantenha o forno a 180 ºC.

Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar (reserve 1/4 de xícara) e o sal.

Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente. Retire do fogo.

Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão.

Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo.

Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem. Recheie a massa com o creme.

Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar.

Junte o açúcar reservado aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes.

Espalhe sobre o recheio. Asse até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Informações nutricionais
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