Receitas
PATROCINADO POR
Torta de linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 batata cortadas em cubos pequenos
-
2 cenoura cortadas em cubos pequenos
-
1 pimentão amarelo cortado em cubos
-
1 colher (sopa) de óleo
-
300 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em pedaços pequenos
-
2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
-
250 gramas de massa folhada para torta
-
4 ovo
-
4 colheres (sopa) de creme de leite
-
1 colher (sobremesa) de salsa (ou salsinha) picada
-
150 gramas de queijo prato cortado em cubos pequenos
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe na água fervente com sal, a batata, a cenoura e o pimentão durante 10 minutos. Escorra.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a linguiça.
Junte o alho-poró, a batata, a cenoura e o pimentão.
Tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.
Deixe esfriar.
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e misture a salsa.
Sobre a massa, coloque a linguiça com os legumes e despeje a mistura de ovos por cima. Distribua uniformemente o queijo.
Leve para assar no forno médio a 180 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Árabe
Publicidade