Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Torta de Maçã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e 1 xícara (chá) de açúcar.

Acrescente a manteiga e amasse até obter uma farofa.

Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos.

Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 25 minutos.

Para fazer o recheio, corte as maçãs em lâminas finas e regue com o suco de limão.

Junte a canela e 3 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Reserve.

Numa panela, aqueça a geleia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também.

Retire a massa da geladeira e descarte o filme plástico.

Distribua a maçã. Por cima, coloque pedaços de manteiga e, finalmente, a geleia derretida.

Asse em forno, preaquecido, até dourar.

Espere esfriar e leve à geladeira antes de servir.

Informações nutricionais