Receitas
Torta de Maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
300 gramas de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de sal
-
1 xícara (chá) de açúcar mais 3 colheres (sopa) para o recheio
-
150 gramas de manteiga gelada picada para a massa, mais 2 colheres (sopa) para o preparo do recheio
-
1 ovo
-
8 maçã vermelha
-
2 limão
-
1 colher (sopa) de canela em pó
-
150 gramas de geleia de damasco light
-
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 gema de ovo
Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e 1 xícara (chá) de açúcar.
Acrescente a manteiga e amasse até obter uma farofa.
Junte o ovo e a gema e continue amassando com as mãos.
Quando a massa ficar lisa, forre com ela o fundo e a lateral de uma forma de abrir.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 25 minutos.
Para fazer o recheio, corte as maçãs em lâminas finas e regue com o suco de limão.
Junte a canela e 3 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Reserve.
Numa panela, aqueça a geleia de damasco com o suco de laranja para que fique ligeiramente amolecida. Reserve também.
Retire a massa da geladeira e descarte o filme plástico.
Distribua a maçã. Por cima, coloque pedaços de manteiga e, finalmente, a geleia derretida.
Asse em forno, preaquecido, até dourar.
Espere esfriar e leve à geladeira antes de servir.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Árabe