Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Torta de maçã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro faça a massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, meia xícara de açúcar e o fermento.

Adicione uma colher de manteiga, o creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 20 minutos.

Forre o fundo e a lateral da forma com a massa. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.

Em seguida prepare o recheio

Corte as maçãs em pedaços.

Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente ao caramelo duas colheres de manteiga e os pedaços de maçã. Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo. Deixe esfriar.

Por fim, monte a torta

Quando o recheio esfriar, coloque-o sobre a massa assada.

Para finalizar, triture os biscoitos de maisena e polvilhe essa farofa sobre a torta.

Asse por 40 minutos e sirva quente ou fria.

* Receita cedida pela Massas e Biscoitos Pilar

Informações nutricionais